Вот она - зима

    Вот она, зима, зима,
    Закружила, замела,
    Заковала реки в лёд,
    Заморозила народ.

    Солнце светит, снег искрит,
    По дороге пёс бежит,
    Хвост поджал лохматый пёс-
    Крепкий больно уж мороз.

    Птичка крылья опустила,
    На мгновение застыла,
    Вдруг очнулась, полетела,
    Нет, нельзя сидеть без дела.

    Дети весело бегут,
    Их зимой забавы ждут,
    Санки, горки,лёд, коньки -
    Эх, весёлые деньки!

    По планете Новый год
    Закружился в хоровод.
    Двадцать первый сложный век
    Набирает свой разбег.


Рецензии