Манипулятор
февральский снег тихонько растворяя,
готовя путь весеннему раскату гроз,
где господин всего лишь он - довольный дождь.
И тает снег и обнажает
под белым бархатом прекрасных грез
обрывки мусора и нечистот.
Земную твердь в грязь превращает,
распутицей и половодьем всех пугает.
Манипулятор ветер
приносит весть о белом свете,
играя истинами,
словно кистями
художника,
исследующего времени ядро.
Солнцем неожиданно обманет,
и градусом, как мыслью, поиграет,
болезнями в утробу проникает.
Манипулятор время
лавиной горных шапок
сметает, погребает
и утверждает
свой неосознанный портрет
в чреде других эпох и лет.
Мой друг!
Чего не получил ты от меня,
что б манипулировать, неся
неверие в твой благородный вихрь?
Стараешься затмить оплошность
иль обладать бесцельно мной,
став для меня водителем моих дорог?
Но у меня есть БОГ!
Он вразумит о колкости вранья
и ты познаешь самого себя!
А я пойду своим путем.
Пусть не пересечемся в нем!
Ни каждый манипулятор преследует
только свои цели.
Свидетельство о публикации №122021806545