Старость - радость
В седине, как в детстве надо жить!
То для всех в достоином завете,
Пред лицом обязанно служить!
Каждый станет когда-то седовласый!
Или лысый?
В морщинах - сто пудов!
И впадёт он в детство не напрасно,
Ведь исход в истоках у отцов!
Так охота в детство окунуться!
Когда жизнь подходит к одному...
От сует, в небрежности проснуться,
И предстать пред солнцем на лугу!
Когда ты мальчишка иль девчонка?!
И тебе всего двенадцать лет!
На тебе штанишки иль юбчонка?
И забот в помине просто нет!
Каждый хочет просто улыбнуться,
Попеченье в сторону убрать!
И не страшно обо что-нибудь запнуться,
Ведь вообще, прекрасно так летать!
А кругом безпечность и забота...
Пред тобою вечность прилежит!
И забыта пошлая работа...
Интересно, куда же радуга бежит?!
Посидеть со удочкой на бреге...
Иль на лавке со девицами весь день!
И не думать о тягостном забеге,
А о высшем! То ведь точно им не лень...
Ведь откроется дальняя дорога!
И живой Отец опекой окружит...
Это чувство дали у порога!
Только голос, по-юному дрожит...
Старичкам угодно умиляться...
Даже если был ты людоед!
Как во детстве, чем-то удивляться,
Ну и что, что стал вдруг кашеед?!
Эти вехи жизни так чудесны!
Говорят, едины млад и стар...
В обоянии, в подобии прелестны,
И в глазах такой же у них дар!
В мире том есть уникальный лакмус!
Посмотри, как дети старики?!
Не щебечет ли старенький оболтус?!
Если нет, то ваши жизни никаки...
P.S. По отношению к старикам и детям определяется будущее страны...
Свидетельство о публикации №122021806487
Александра Целомудренная 14.04.2022 03:35 Заявить о нарушении