Февраль откланялся небрежно...

Февраль откланялся небрежно,
погода? Вновь идут дожди.
Я принимая неизбежность,
в осколки заглянул души...

Жива... Огни святого Эльма,
мерцают прогоняя тьму.
Вновь за окном вечерний сумрак,
как пес, ждет преданно Луну...


Скажи? Ну почему так грустно?
Промок, едва идет старик.
Моя квартирка точно остров,
что ждет, когда же будет бриг...

Гуляка ветер над домами,
мчит резво, время перемен.
Весна заглянет в наши души,
еще один прожитый день...


Поэту не грозит забвенье,
тоска? Конечно же пройдет.
Дождя холодного ритм песен,
растопит в моем сердце лед...

Ну а сейчас? Темно и тихо,
мчит ветер тучи корабли.
Ночь сонно покидает город,
свет звезд оставив, до зари...


Рецензии