Газоны в свежей зелени июля...

                *    *    *

Газоны в свежей зелени июля,
Колышутся под ветром стебли трав.
Живущий для любви и счастья – прав!
Так жизнь велит. Но горесть отменю ли,
Надежды на блаженство потеряв?

Я больше не хочу самообмана,
Иллюзии развеялись вполне.
Ну ладно: в стороне – так в стороне.
А всё, что так любимо и желанно,
Лишь на мимоходом просияло мне.      
      
Важнейшее в судьбе всегда мгновенно.
Не надо суррогата и замены.
С печалью дней душа наедине,
Ей расставанье выявило цену – 
Ни чьей заслугой. Ни по чьей вине.

9 июля 2002


Рецензии