Тебе народ, единой веры...

                ТЕБЕ НАРОД, ЕДИНОЙ ВЕРЫ…

                ЖИВЁМ МЫ, ЛЮДИ, НА ПЛАНЕТЕ,
                ТВОРЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ЗЛА, ГРЕХА…
                И ВЕРТИМСЯ С РОДНОЙ ЗЕМЛЁЮ,
                ВПЕРЁД, ОБРАТНО, КТО КУДА…

                НЕУЖЕЛИ ГОЛОВЫ ВСКРУЖИЛИСЬ,
                И УЖЕ НЕ ПОМНИМ, ГДЕ, ЧЕЙ ДОМ…
                И ЗАБЫВ ДРУЗЕЙ, РОДНЫХ, ЗНАКОМЫХ,
                МЫ РАЗРУХУ, НА ЗЕМЛЮ НЕСЁМ…

                ОДНИ СМЕЮТСЯ, ДРУГИЕ СКАЧУТ,
                И ВСЁ ОТ ЗЛОСТИ, ПРАВДА, ЧЬЯ…
                ОДНИ ПОЮТ, А ДРУГИЕ ПЛАЧУТ,
                И СТОНЕТ МАТУШКА, ЗЕМЛЯ…

                А ОН КЛЯНЁТСЯ, БЫТЬ ХОРОШИМ,
                - ДАМ СЧАСТЬЕ, ВОЛЮ ВАМ, Я ДАМ…
                - И ПОЛОН ДОМ ДОБРА, ЧТО ХОЧЕШЬ,
                - ЖИТЬ БУДЕТЕ В РАЮ, МАДАМ…

                И ТАК, ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ,
                ВСЁ ВЕРТИМСЯ МЫ, СО СВОЕЙ ЗЕМЛЁЙ…
                И ИЩЕМ, ЖДЁМ, ПОКОЙ НЕБЕСНЫЙ,
                А ДЕЛАЕМ ВСЁ ТО, ЧТО НЕ ПОЙМЁМ…

                ОДНИ СИЛЬНЫ, ДРУГИЕ ПЫТАЮТСЯ,
                ОДНИ ДРУЖНЫ, ДРУГИЕ НЕ КАЮТСЯ...
                А СЛАВЯНЕ НЕ ДРЕМЛЮТ, НЕ МОЛЧАТ,
                СЛАВЯНЕ НА ПОМОЩЬ, ДРУГ К ДРУГУ, СПЕШАТ...
               
                ПОРА, СОСЕДИ ОДНОЙ ВЕРЫ,
                ХОТЬ, ОГЛЯНУТЬСЯ, НА ЧУТОК…
                ЧТО ДЕЛАЕМ, МЫ, В НАШЕЙ ЖИЗНИ,
                И ГДЕ ТА, ПРАВДА, ТОТ ИСТОК…

                ЗАЧЕМ, КАК РАБ, НЕ РАССУЖДАЯ,
                МЫ СЛУШАЕМ СЛОВА ИЗВНЕ…
                И ПОДЛОСТЬ ДЕЛАЕМ, ВСЁ ПОВТОРЯЯ,
                СЛОВА ТЕ, ЧУЖДЫЕ ТЕБЕ…

                ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОКА ВОЗМОЖНО,
                ВЗДОХНИ ВСЕЙ ГРУДЬЮ… И СЕБЕ,
                СКАЖИ,
                - СПАСИБО ГОСПОДИ, СПАСИБО,
                - ЧТО ТЫ НАС ТЕРПИШЬ, НА ЗЕМЛЕ…

                18.02.2022 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии