А всяк гордящийся работой...

А всяк гордящийся работой
Гордится тем, что в жизни раб.
Он наделён одной заботой:
Как вылизать работе зад.

У русских было слово "служба".
Служили люди при царе.
Сейчас служения не нужно.
Рабовладельчество в цене.

Как рабские милы оковы.
Они - стабильности залог.
Нужна свобода? Право, что Вы?
Свобода же сбивает с ног

Обилием многоходовок,
Ну вариантов, перспектив.
К корыту путь с ней часто долог.
А ведь корыто - лейтмотив

Спокойной жизни. Очень нужно
Обременять себя заботой.
Ведь для чего кому-то служба,
Когда гордится раб РАБотой.

18.02.22


Рецензии