Лилит

В пальцах тонких и гибких
Зажат подол платья;
Только ангел так может смотреть.
Ради этой улыбки
Хотел убивать я,
Даже сам был готов умереть.

Хватит взмаха десницы,
И вновь на колени
Опускаюсь без страха и слов.
Золотые ресницы
И черные тени -
Слиянья томительных снов.

Гипнотическим взглядом
(О нем я мечтал)
Ты могла бы мне кости сломать.
Отравленный ядом,
Я сердца металл
Принимал за твою благодать.

Соблазнять, кроме правды,
Ничем не умею -
В этом роль моя, злой приговор.
Чтобы ты была рада,
Цинично посмею
В кущах рая посеять раздор.

Пусть все будет мертво!
Сочиняя мне муку,
Враг открыл свою черную пасть.
Но увидев его,
Протянула мне руку,
Позволяя при этом упасть.

Станет счастьем моим
Преходящая слава:
Говорят, я отнюдь не святой.
И неведомо им:
Даже ангел и дьявол,
Как собака, идет за тобой.

Вновь смеешься до слез:
«В этом сила моя -
Приручила бесчестного змея!»
На контрасте волос
Огневых чешуя
И душа несравнимо темнее.

Мое сердце блестит,
Как звезда золотая,
Но уверен - лишь ты небосвод.
И, помимо Лилит,
Никогда не признаю
Над собой милосердных господ.


Рецензии