Млечный путь
Млечный путь-источник рассвета,
Брызги млека, развеянных звёзд,
Не нашлось лучезарней потока,
Чем пришествие новых эпох.
И сродни тому, кто прилежней,
Вглубь себя опускает плоть,
Родства кровного нет кромешнее,
Пустоту его не смолоть.
В души друг друга едва заглянув,
Святых не увидим знамений,
Замысел Божий упомянув,
Всуе, привычных суждений.
Святостью, сам наполняет суть,
И красотой размышлений,
Тот, кто в Великий отправится путь,
Лицезреть просторы Вселенной.
Брызгам млека, не утонуть,
В струе Вселенского потока,
Несокрушима тяга навек, не посягнуть,
На родство из его истока.
Свидетельство о публикации №122021800627
С уважением и пожеланиями успехов, В.
Вячеслав Чуйко 17.03.2022 20:12 Заявить о нарушении
Обязательно воспользуюсь!
С уважением,
Катенька Соловьёва 17.03.2022 20:46 Заявить о нарушении