Ещё вчера звала звезда далёкая
К себе манили страны, море, пляж,
И годы каблучками цокали,
И виделся особый в них кураж.
Жизнь пеплом голову посыпала,
Не за горами финиша черта.
Свиданий час забыт под липами,
И в сердце спит потухшая мечта.*
Свой груз тоски делю с бессонницей,
Не остановишь жизни колесо,
А мысли вспять несутся конницей,
Где мама, беззаботно, хорошо...
Забравшись в закоулки памяти,
Вдруг захотелось резко повернуть
Тропу извилистую с ямами -
Мой выбранный когда-то путь.
Жила, куда кривая выведет,
Не торопилась расправлять крыло,
Казалось далеко до финиша,
Но только лишь казалось далеко.
Ещё вчера звала звезда далёкая...
* песня "Голодная любовь" Авторы: Виктор Дробыш /Тимофей Леонтьев/ Михаил Гуцериев(в исполнении певицы Славы)
Стихи написаны на Тематический Конкурс - Вслед за песней 9 (Международный Фонд Всм)http://stihi.ru/2022/02/12/1384
Свидетельство о публикации №122021806267
Василий Грубов 23.03.2022 23:07 Заявить о нарушении