Женщина по имени Зима
Серебряные кольца раздарю.
Как холодно! Заледенели руки.
По декабрю, по январю, по февралю
пойду с метелями изнемогать от скуки.
Вам - под ноги (не слишком ли щедра?),
Вам - на руки (не слишком ли богата?) -
то снегом, то кольцом из серебра...
Но помните: я не вернусь обратно.
А если все забудется - пустяк! -
снег почернеет, вслед за ним - колечко.
Зачем вам помнить, как цветы грустят
под осень у забытого крылечка?
Зачем вам знать, кого теперь люблю,
кому дарю последнее свиданье?
По декабрю, по январю, по февралю
в обличье женщины идет Зима седая.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №122021806253
И вам в новом году тепла, любви, добра!
Валентина Щугорева 14.01.2024 16:06 Заявить о нарушении