Свежий воздух

Свежий воздух бы вдохнуть полной грудью, и очнуться,
Где-нибудь, когда-нибудь, но не в Того, и не в Турции.
Где совсем другие люди, не такие как сейчас,
Где роса утрами будит, а не сбившийся матрас.

Где сортир один на всех, а не личное биде,
И кого-то гладишь мех, кто на праздник был в еде.
И кругом лишь сестры-братья, и висишь ты на кресте,
А тебя, кляня по матери, бьёт братишка во Христе.

И в архивах покопаться, у тебя полно родни,
Только некогда встречаться, пашешь ты за трудодни.
И мораль совсем другая, и компьютера не надь,
И во власть ты не вникаешь, ищешь только, чё б сожрать.

Эх, проснуться б в этом чуде, эх, очнуться б в этих снах,
Были чище тогда люди, очищались на кострах.


Рецензии