Ты вспомнишь

Усталая ива
Спит у воды,
Река торопливо
Смывает следы,
Рассветное солнце
Неспешно встаёт…
Что было, то было,
Никто не вернёт

Единственной ночи
За тысячу лет,
И хочешь — не хочешь,
Но будет рассвет,
И утро проснётся,
На сто голосов
Нам хор будет петь
Из ближних лесов.

Что же ты плачешь?
Сегодня восток
Особенно, ярче
Зарницы зажёг.
И день засмеётся,
Шумя и звеня...
И вспомнишь ты вечер
И ночь, и меня.


Рецензии