Ипат Игнатов

Сказка ложь, или клади,
Но не будем углубляться,
И филолога будить,
Чтоб помог нам разобраться.

В общем, сказка не о том,
Как сойдутся в споре снобы,
А как выглядит скотом,
Вполне милая особа.

За горами, за долами,
Где-то в царстве тридевятом,
Меж семейными делами,
Правил царь - Ипат Игнатов.

И всегда писал в указах:
"Тех, кто сдал пеньку, обрат,
Наградить медалью в стразах,
Всех на площади! Ипат!"

И стонал народ невинный,
И взывали к Лиге наций,
Ведь глашатай был скотиной,
И читал без интонаций.


Рецензии