23 - Неся неспешно жалкой жизни крест

Неся неспешно жалкой жизни крест,
Я думал не свести ли с нею счёт.
И тут судьба явила странный жест
С тобой столкнув. Зачем? Да чёрт поймёт!

Я был отравлен ядом злых очей,
Которые украла ты в аду.
А гневный тон презрительных речей
Прогнал куда-то жизни скукоту.

Воспламенила ты вулканы зла,
Стараясь доказать, что я слабак;
Разбила все кривые зеркала,
Что отражали жизнь совсем не так.

Благодарю тебя за это зло:
Оно мне жажду жизни принесло.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии