Опустели скаты крыш

Опустели скаты крыш —
Снег весь сполз ещё вчера,
Все дороги разбрелись,
А стоит одна вода,
И на воду дует ветер,
И на снег повеет смертью,
В красках небо: облака —
Серы, синева — чиста,
И прилёта первых птиц
Ждут деревья, тянет вниз
Ветвь берёзовую, словно
Быть плодом отягощённой
Ей приходится — пуста
Между тем — хранит места
Для грачей, но вот ворона,
Пролетая, села скорбно.
Ветер не издалека
Весть принёс — идёт весна!


(18.02.2022 — 19.02.2022гг.)


Рецензии