Золотой телец

Как-то раз Моисей пастырь наш
Задержался на стрелке с Всевышним.
"Боже мой, ведь шестой уже час",
И заплакал народец как лишний.

И принявши неслабо на грудь,
Подступили они к Аарону:
"Дай вождя нам какого-нибудь,
Нас пасти, мы ему – бить поклоны".

Предложил тут себя Аарон –
Отказался народец строптивый:
"Как твой брат, за малейший уклон
Нас песочить ты будешь ретиво.

Нам тельца золотого отлей,
Чтоб молчал, нашим златом сверкая.
И пойдет за ним каждый еврей,
По пустыне, резвясь, и играя".

И с тех пор он им путь освещал
Во враждебной пустыне изгнанья.
Освящая собой ритуал,
Провожал он козла на закланье...


Рецензии