Вид на выход

Ящик у нижней бабки
уже притих,
в карцере так уютно! -
Тепло и тихо.
Если бы ты не искала
во входе выход,
места бы здесь хватило
и на двоих,
ну уж, по крайней мере,
сегодня ночью.
В качестве зверя,
я был бы основой прочной,
чтобы потом составить
красивый стих.

Я б обнажил тебе то,
что ещё сберёг,
силы потратив красиво
и без утайки,
вовсе без лживой,
ни разу не нужной байки,
делал бы всё исправно
и точно в срок.

Бродит по крыше
нагаевский ветерок,
как-то нелепо,
и даже почти жестоко, -
утром я буду один
наблюдать из окон
виды на выход
в просторы морских дорог.


Рецензии