Заратустра - Недосказаный, Старец
Траурная муза, тень улыбки,
Незнакомое лицо
Все намёки - зыбки перед гением,
Создателем, творцом
Тени колобахи Перельмана -
И теории нацизма свет и звук
Книгу Незабвенья - в пару рифм
Однажды выпустят из рук.
п-в:
Всё - вред, как говорил Заратустра
Нет, нет, не по-немецки - по-русски,
Есть хлеб, но он без соли - невкусный,
Пусто, грустно
Всё вред, как говорил Заратустра
Есть хлеб, но он без соли - невкусный
Есть мир, где без людей без опасных
Слишком ясно - кто где.
2)
Пара книг, людей, и поле всех Миров -
Внутри его седин
Он не утверждает - помнит, знает,
И един, и нелюдим
Лабиринты клеток, номера-расстрелы
Верят в его лик
Он навеки проклят и спасён,
Тот недосказаный старик.
п-в.
1996 - 2022
Свидетельство о публикации №122021805916