Закономерность времён года

Весна - мать месяцев - трёх братьев -
Март - старший, средний брат Апрель.
Май - самый младший - людям счастье,
Картина в красках - акварель.
Март пробуждает к жизни Землю,
Апрель в цветах весь - божий рай.
К плодам готовит всех, не дремлет,
Цвет опыляя, месяц Май.
Их лёгкий ветерок ласкает,
Согрелся он и подобрел.
А теплый  дождик поливает,
Весной у всех немало дел.
-Спасибо за работу, братья,
Пришёл законно наш черёд.
Пора свободы - отдыхайте,
Уж Лета старший сын идёт.

Июнь, Июль и Август - Лето.
То время зрелости - пора.
Плоды любви, красы и света,
В них семя жизни и добра.
Как жаль нам с летом расставаться!
Торопят осени сыны -
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь - ну, братцы,
Мы урожай собрать должны.

Наряд осенний - многоцветный,
Сентябрь под солнышком не злой,
В багрец и золото одетый,
А вот и дождичек грибной.
Октябрь уж силы набирает,
Ноябрь в дождях, подмёл листву,
Деревья голые страдают,
Ну, чем прикрыть им наготу?

Зиме седой приход лелеят
сыны - Декабрь, Январь, Февраль.
Пришла с Морозом, снегом сеет,
Её - художницу, мне жаль.
В красу холодную оденет,
Покроет инеем - хрусталь!
Деревья шубками согреет,
Растает вдруг - тоска, печаль. 
Зато наполнит Землю влагой,
Подснежниками зацветёт,
Чтоб не замёрзли - тает - благо!
Такой в году круговорот.
              18 февраля 2022 г.


Рецензии
Алиса, в точку: круговорот и метаморфозы основа всей жизни природы и людей.

Круговорот сезонов - благо,
фундамент он метаморфоз!

Сил и вдохновения Вам!
С радушием,
Юра

Юрий Заров   18.02.2022 20:33     Заявить о нарушении
И к теме от Ирины:
http://stihi.ru/2018/03/21/8026

Юрий Заров   18.02.2022 21:00   Заявить о нарушении
Юрочка, Вы меня воодушевили. Спасибо. Думала, что это уже последний мой
стих - 355-й.Что бы я без вас делала? Здоровья вам и вдохновения. Алиса.

Алиса Водовозова   18.02.2022 21:07   Заявить о нарушении