река и облака

Река и дымка над водой.
Зелёные луга.
Пасётся конь встреноженый.
И всходит солнце.
новый день идёт.
Коров на пастбище погнал пастух.
и снова закричал петух.
и дружной стайкой детвора.
с разбегу в речку бух.
места родные как же вы милы.
здесь выросли всё мы.
и каждый дом и каждый куст
мы в сердце бережём своем.
копаясь в памяти своей.
я вспоминаю кадры.
словно в старом фильме..
вот мать и свежеиспечённый хлеб.
и он вкуснее всех конфет.
мы дети - мы пока не знаем бед.
мы вырастем уедем из села.
и каждый раз мы возвращаемся сюда.
где Родина где Мама.
где горячий хлеб.
милее и роднее места нет.
река и дымка над водой.
зеленые луга.
я пронесу через года.
и в памяти своей оставлю навсегда


Рецензии