Ну для чего меня ты берегла

Ну для чего, меня ты берегла?

Ты не оставила мне, даже доли шанса
Когда на части сердце мне рвала
Чтобы познать, а что такое счастье
Ты, и тогда была во мне жива

Ну для чего, меня ты берегла?

Армейская животная паскуда
Шабаш садистов сапога и кулака
Шепча "скоты" почти из ниоткуда
Ты, и тогда была во мне жива

Ну для чего, меня ты берегла?

Могила глубиной три тыщи метров
Моей не стала и меня не приняла
Мороз под сорок и насквозь промокший
Но душу, душу ты мне сберегла

Ну для чего, меня ты берегла?

Из под ножей я уходил достойно
Жизнью своей совсем не дорожа
Смерти в лицо хамил, да было больно
Но, ты мне душу, все-же сберегла

Ну для чего, меня ты берегла?

Лишая радости покоя лет последних
Но не Христа же, люди я наследник
Не праведник, не проповедник
Обычный я, но душу, ты спасла

Ну для чего, меня ты берегла?

Не для того же, чтобы стал поэтом
И просто изложить в стихах об этом
А не распятым-ль быть, мне в мире этом
Не для того-ль меня, ты сберегла.

Василий Юров 18. 02 2022.год


Рецензии