Жизнь моя

     (для дочери и зятя)

Жизнь моя прервётся очень скоро.   
Чувствую, что жизнь идёт к концу. 
Нет уже во мне того задора,             
Каковой подходит молодцу.             

Старость с малолетством чем-то схожа.      
Сил нет, чтобы чем-то управлять.               
Я устал, мне хочется покоя.               
Не хочу ничто я возглавлять.               

Вспоминаю ненароком детство -               
Самая счастливая пора.               
Всё другое было: солнце, небо,               
Лето, воздух и, конечно, я.               

Никаких хлопот, забот и долга,               
Любят все меня и берегут,               
Носят на руках, когда я только               
Детский свой каприз им покажу.               

Время то прошло давно бесследно,               
Сам уже имею внучек я,               
Старый стал, одышкою болею,               
И не покидаю я жилья.               

Скоро, скоро времечко настанет,               
К праотцам уйду я навсегда,               
Встречу мать и всех родных застану,               
Радость будет только, не беда.               

Не печальтесь много, ради бога,               
Я прожил достаточно уж лет,               
И обузой стал для вас немного.               
А для вас мил будет белый свет.

18.02.2022 г.               


Рецензии