По-русски

Я прожила по-русски свою жизнь,
Как и положено – без всхлипов, без боязни.
Пусть смотрят на меня и говорят «крепись»!
Но я увижу вновь свой вешний праздник.
Он будет рядом песни распевать,
Смотреть в глаза мне, улыбаться мило.
Ходить за мною, водкой угощать…
Жаль, никогда я водку не любила.

ЗАПОМНИЛА
Я советское время запомнила.
Шли вперёд мы во славу вождей,
Потому, что все были помолвлены
С тихим шёпотом тёплых дождей.
Просветления пытались дождаться.
И дождались! Хоть голым катись!
Разве думал кто, милые братцы!
Что такой будет русская жизнь?

Стервенела, стараясь всё видеть:
Горе, бедствие славной страны.
Научившись вконец, ненавидеть,
Я виновной жила без вины.
Своей страшной судьбой не гордилась.
Слово крепкое сунув в карман,
За тебя, я Россия, молилась,
Видя снова коварный обман.


Рецензии