Благовест посвящается моей Родине

Дома увы, накроет "градом"
в один весенний, ясный день.
И выжив, оглушенный ворон,
мелькнет испуганный как тень.

Среди развалин веет ветром,
уронит слезы вниз капель.
Глянь, солнце заслонило пеплом,
война! У нас без перемен!

Смерть прибывает в наше пекло!
Мне непонятен сей контраст.
Весна и огненное  небо,
надеюсь Бог услышит нас!

Кому нужна чужая жалость?
Война билет в один конец.
Там на майдане начиналось,
страны крушение... Надежд!


Окопы линий вдаль устало,
над церковью горевший крест!
Бог в облаках вздохнет: Вам мало?
Вновь звон над степью. "Благовест"...


Рецензии