Таешь...

Таешь снегом, таешь мыслью,
И забвенья кончен бал,
Ложный снег на полдороги
Свои иглы растерял.
Долететь уже не может,
Прямо в воздухе прыжок -
Из осколка превращенный
В каплю - нежный лепесток.
Измененный, возрожденный,
Сквозь подушку из стекла,
Что пока еще осталась,
Накопившись со вчера,
Он вникает прямо в землю,
Не заметив, что на ней
Есть пока еще сугробы
Из уже прошедших дней.
Он горяч, и снег покорно
Под дождем его идей,
Принимает обновленье,
Изменяя ход вещей.
Изменяются рассветы,
И в ветвях - сверканье птиц,
Этот гомон многоликий
Топит снег из-под ресниц.
Превращения планеты
Как алхимия души,
Ты меняешь свои мысли -
И меняются миры...


Рецензии