Камо грядеши..
Жизнь упрощать не стоит,-
Давно пора понять,-
Что есть понятие "устои",-
Об этом бы хотелось знать.
Любовь, а с нею, смерть и совесть,-
Но этого, при жизни, нет,-
И, пишется неправильная повесть,-
Которой верим много лет.
А на виду, обман и воровство,-
И люди, натурально, из пробирок,-
И, жёлтой прессы мастерство,-
И, чудеса скульптуры из бутылок.
А вы толкуете про совесть,-
Которой не было и нет,-
Какой роман, какая повесть?,-
Всё съел, не разбирая, интернет.
Тебе дадут любую справку,-
И ты поверишь, чёрт тебя дери,-
Ещё заплатишь за доставку,-
Комфорт,- сиди, и не ори.
Давно, в ходу, оплата безработицы,-
И люди, в принципе, довольны,-
Рыбачить можно, спать, охотиться,-
Лечиться, если очень больно.
Но могут кончиться финансы,-
Ведь не работает никто,-
Все в творчестве, поют романсы,-
И ходят в розовых пальто.
Всё хорошо,- "о'кей",-а кончатся финансы,-
Везде, на всех материках,-
И, кто тогда, напишет "Стансы",-
Когда придёт неумолимый крах...
Свидетельство о публикации №122021805477