Свобода дорогого стоит

Свобода дорогого стоит.
Порой, как минимум, обеда.
И кто свободным быть настроен,
Готовься быть немного бедным.

Рабам положена похлёбка.
Её, вестимо, заслужили.
Ну, правда, иногда и плётка.
Ну так они всю жизнь так жили.

И что с того? Для них привычно.
Пускай под плетью, зато сыты.
А оное весьма логично,
Когда за плеть похлёбка квиты.

Но тот, кто преисполнен бреда
И плетью вечно недоволен,
Пусть остаётся без обеда,
Но будет завсегда свободен.

18.02.22)


Рецензии