Ложная идилия...
Ощущенье грусти одиноких дней,
По остывшим лужам в сапогах резиновых
Пробежало лето, прячась от дождей...
Мутная тревога - вестница депрессии
Ритмами и рифмами облобзала лист,
Разгребая мыслей непокорных мессиво
Вырвался на волю стих мой- эгоист.
За окошком цвета, солнца изобилие:
Осенняя картина в технике «Аля…»-
Громкая симфония, ложная идиллия,
Танец непокорного предсмертного огня.
Нежность, как снежинка, покружив, растает:
Хрупкий лёд надежды - шаткая стезя,
Жизнь, разъединяет, любовь соединяет
Всё то, что совместить разумом нельзя:
Золото листвы и старых чувств калоши,
Крик ночной совы с дрожью нехорошей,
С жаждою желания отторженья холод,
С болью состраданья сексуальный голод.
-------------------------------------------
На это стихотворение мой сын написал песню, которая мне очень нравится.
Свидетельство о публикации №122021805392