Он борется за всех со всеми

Он борется за всех со всеми.
Со всеми борется за всех.
Так лилипуты надоели.
И смех, и грех. И грех, и смех.

Он ратует за счастье граждан,
Которых нужно изменить
Для их же пользы. Надо в каждом
Дракона попросту убить.

Но при драконе жизнь стабильна,
Спокойна, если не роптать.
Пускай немного и дебильна.
А только как бы Вам сказать?

Уверенность нужна народу.
В дне завтрашнем она нужна.
И на какую-то свободу,
Что неизвестна, невидна,

Менять всё это? Что ж такое?
Расклад не в пользу храбреца.
И посылают уж героя
Подальше. Не видать конца

Его потугам, дерзновеньям
Спасти от рабства род людской.
Но он неслышен в наше время.
Он непонятен пред толпой.

А потому и проиграет.
Среди людей живёт закон:
Они стабильность обожают.
А значит, победит дракон.

18.02.22


Рецензии