Счастливое Спасенье

           Моей маме -
           бабушке Лоре! -
           посвящается.

Случилось это в октябре
 На будничной неделе -
Ненастье злилось на дворе,
 Взбесившись в самом деле!

Так жутко ветер завывал,
 Круша всё вероломно,
Что даже старенький подвал
 Дрожал почти бездомно!

Во избежанье всяких драм,
 Прикрыв плотнее двери,
Жильцы засели по домам,
 И сжались в норах звери!

Как вдруг средь хаоса в ночИ-
 (Что так и не унялся
Сколь не молись,не хлопочи!) -
 Тоскливый писк раздался!

Сперва как проба,как затакт,
 А после - что есть мОчи! -
Противоборства страстный акт
 Бесчинствам злобной ночи!

На зов отчаянный,протест:
 ":Я здесь! Живой! Не сдался!"
Увы! Никто из тёплых мест
 Идти не собирался!

Но как,спокойствием дыша,
 Сидеть?! - ведь ты ж не овощ! -
И вот добрейшая душа
 Спешит к нему на помощь!

Уж руки бережно несут
 Комочек словно нежность
Туда,где ждут его уют,
 Любовь и безмятнжность!

...Порою злы к нам небеса!
 Но есть - уймись сомненье! -
Как то - на свете чудеса! -
 Счастливое спасенье!

                30/11-2017


Рецензии