Скажи мне, кто твой ДРУГ?

Кто твой ДРУГ?

"Рыбак рыбака видит издалека!"
"Скажи мне - "Кто твой друг?" И я скажу, кто ты!"-
Пословицы и поговорки прошли к нам сквозь века,
Смысл Бытия в себе храня и многие секреты!

Передают их поколения из уст в уста!
Нельзя остановить запущенный процесс!
И даже детям  мудрости старинной этой суть понятна и проста:
Притягивает, как магнитом тех людей, между которыми есть общий интерес!

Повадками, эмоциями, мыслями они между собой похожи.
Возможно кто-то будет это отрицать...
Не каждый недостатки свои видеть может...
Твой друг в СЕБЕ поможет тебе это созерцать.

Пойми! Поверь, пожалуйста, вы с человеком этим на одной волне,
Он отражение твоё в реальном мире этом.
И чтоб обоим вам не оказаться где-то глубоко на дне,
Привычки вредные в себе, на друга глядя, поскорее удаляй, воспользуйся моментом!

Возможно твой родной, любимый или близкий человек
Осознаннее в мыслях и поступках будет становиться следом за тобой
Но если сразу отказаться он не сможет от эмоций пагубных, привычек и утех,
Ты всё равно иди навстречу счастью, радости, добру- перед тобою путь открыт любой!

Транслируй в бесконечную Вселенную прекрасные мечты...
Пространство слышит и слова, и мысли,
Добавь активности и детства простоты,
И Жизнь вокруг тебя наполнится счастливым смыслом!

06.2020-17.02.2022


Рецензии
Евгения! Как раз об этом мои сегодняшние утренние размышления!"вы с человеком этим на одной волне,
Он отражение твоё в реальном мире этом." "Добавь активности и детства простоты," Будьте, как дети, сказано в Библии. Т.Е. не завидуйте, не привязывайтесь, без корысти и вожделения."И Жизнь вокруг тебя наполнится счастливым смыслом!" Каждая ваша строчка, подтверждение истины. Спасибо! Разделяю ваши настроения! Успехов!!!

Елена Косякова 2   14.04.2022 11:20     Заявить о нарушении
Елена, это стихотворение изменило мою жизнь на до и после!
Улучшаясь сами, мы улучшаем всё вокруг!
Благодарю за то, что использовали своё Время и показали мне, что я творю во Благо)))

Евгения Шустова 1   14.04.2022 20:36   Заявить о нарушении