Всё по кругу, одно на одно

Нет, не кончится здесь безнадёга,
Мне увидеть то, не суждено,
В своей жизни, сколь б ни была долга,
Всё по кругу, одно на одно.

И покуда беда погоняет,
Все проблемы, лишь новой бедой,
Не родится здесь тот, кто знает,
Как возможно жизнь сделать другой.

Как ни чуять подвох и опасность,
В наступающей утра заре,
Да сменить ложь туманов на ясность,
Не прикованным быть к конуре.

С не обмотанной шеей петлёю,
Что сплело государство нам, жить,
А оставшись самими собою,
Созидать, улучшать и творить.

Чтобы труд был любой равно ценен,
Справедливо делились блага,
Вектор должен быть круто поменян,
А не вешать всё зло на врага.

Только головы нынче в коронах,
Нимб фальшив, как и святость у крыл,
Вот и тащимся раком в поклонах,
Тем, кто их на себя нацепил.

Волей случая, выбрана жадность,
Хоть не нами, как наш идеал,
Безразмерная, подлая алчность,
В ризе нормы взяла пьедестал.

Вот поэтому здесь безнадёга,
Потому нам и не суждено,
В никуда ведёт эта дорога,
Всё по кругу, одно на одно.


Рецензии