Ловля на живца

Дождями вешних слез клубятся облака,
сверкая,  луна-парк зовёт в чудесный ад.
"Ты влёт сорвёшь джекпот в саду наверняка!"-
хрустальный турникет пищит у звёздных врат.
 
А истины пыльца танцует свой канкан,
томится над огнём натёртая любовь.
Весталки фабрик грёз угли кладут в бокал,
и белые тельца не липнут на богов.
 
Как мумия бреду в небесный саркофаг,
и шлейфами комет волочатся бинты.
Жнецами в зомби я расстрижен из бродяг,
и стелится туман из чёрной пустоты.
 
Клюют на пламень «чу» в морях надежд ерши,
в угаре дохлых рыб застыл белёсый взгляд.
Куплю билет в кино c проектором души,
русалкой занырну в подводный медсанбат.


Рецензии