Ехидна
И всё диковинно нам и непривычно
Как у дикобраза иглы, птичий клюв.
Чувствительна и очень острый нюх.
И сумка есть такая, как у кенгуру
И яйца прячет, как утконос, в нору,
А длинный-длинный липкий её язык
Ловить термитов, муравьёв привык.
Опасность видит - свернётся она в шар,
Катиться будет медленно, шурша..
Откладывают яйца самочки ехидны,
Размером маленькие, это очевидно
Из виноградинки родится симпатяшка
И с коготками полуграммовая милашка -
Всего-то десять дней! Она увидит свет.
И краше и желанней.. Для мамы лучше нет!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122021805254