Умирая
*******************
Каждый день, умираю,
без тебя.
И вновь,
каждую ночь, рождаюсь,
для тебя.
Запылившиеся гримаса, усталой маски
опрокинута за спину, сварщиком,
кислым закатом.
Мироточивый след кометы
отражается ямбом, заправляя
радиоактивным топливом сердца свечу.
Манящая камедью, возком чувств
сочатся на сцене, оплавляющиеся мысли
холстом, палачом в белом халате,
топча тень, безобидный, кров души.
...Объявленный в розыск, вселенским собором
нарушитель покоя миров,
и не думает прятаться не от кого
новые и все новые грезы, ловит для нее.
Мозаикой, Ломоносова, крупицами слог, Холмса
каждую ночь, разгадывая тайны ее ответов, не осознает,
частицами, интегралами строк, умирая, собирает, воссоздает себя.
**********
dear PB.
Свидетельство о публикации №122021800520