На 8 марта

Клянусь, не знаю в этот день кого и с чем поздравить,
чья гендерная радость торжествует в мечте соитья предвкушеньем
весеннего тепла в искрящихся лучах антициклона,
чтоб оживить наш дух, что был зимою сломлен.
Как отогнать, развеять мрачные сомненья
и, не растратив радость, погрузиться в знанья...

И где первоисточник - у Эсфирь ли Вавилонской, Цеткин.
Ужель мы солидарны с Мордехаем, зарезавшим детей Амана...
Своей душой к какой первопричине в этот день кто склонен.
По поводу чего в руках цветы, слова, бокал вином наполнен.
Ведь согласитесь, знать что празднуем - не так уж мало,
хотя дилетантизм не только в этот день нас держит цепко.

Бытует также версия, что как-то эта Клара,
играя в карты, выиграла очень много денег
в восьмой день месяца июня. С тех пор главней всего число!
Восьмое! Возможно, суеверье тоже ремесло.
А впрочем, все порой ли, вопреки, всегда во что-то верят...
Так все мы стали жертвою ее феминистического дара.

Итак, как нынче принято, к стишку подводим резюме.
Как водится, всегда внакладе тот, кто не торгует,
Его обязанность - все накопления потратить на подарки разом,
ну не напрасно ж Коминтерн издал свои указы.
И радуясь свободе дам, не думать, кто и как жирует.
Бараны в стаде могут выбирать! Но между “бэ” и “мэ”...

_

Вот тут про Мордехая, Амана и пр.

http://genocid.net/
что-мы-празднуем-23-февраля-и-8-марта/
               
                05.06.2013


Рецензии