Не бросайтесь не подумав словами...

   Не бросайтесь не подумав словами...
   Знайте вовремя где,что и как сказать,
   каким словом в чём-то признаться,
   каким наказать,остановить,
   на место поставить,
   осадить или оправдаться,
   или сочувствие проявить...
   Доброе,ласковое слово
   всему живому приятно,
   да и неживым вещам
   нелишне тоже,
   в каждом есть своя душа...
   Вот если вдруг машина
   не заведётся,
   или закапризничает некстати в пути,
   как живую её погладишь,
   и от души попросишь:
   милая не подведи!
   И глядь завелась!
   И не глохла больше...
   Или как раньше
   в болезнях и в беде,
   да и сейчас тоже,
   с молитвой к Богу,
   с просьбой обращались,
   словами искренними умоляли
   помочь,сберечь,понять,
   спасти,излечить!
   И о чудо!Молитва помогала!
   Великую силу - СЛОВО имеет!
   Доброе и лечит, и спасает,
   и от несчастий оберегает,
   просто во всём помогает,
   а злое - бывает и убивает...
   Так будьте всегда ответственны
   за каждое сказанное
   вами СЛОВО!
   
 
   
   
   
   
    
   


Рецензии
Слово лечит! И слово же калечит! Об
этом многие забывают... Всех благ,
Мила!
Обнимаю!

Марина Сехина   18.10.2022 12:12     Заявить о нарушении
Да, слова есть, как яд,
есть,как исцеление,
как надежда на возрождение,
и на подвиг и на вдохновение!

Мила Алевзис   18.10.2022 15:46   Заявить о нарушении