Спроси у Ангела дорогу...

(861)

//ФИЛОСОФСКОЕ//

Бог создал каждому родного человека.
Но так устроено творение Господне,
Что грех вкусив, подолгу бегает по свету,
В своём неверии, за телом чужеродным.

Душа кричит: "Остановись! Постой, бродяга!
Меня послушай! Я дорогу точно знаю!"
А мы летим на мель, без Родины и флага...
И душу вдребезги о камни разбиваем...

Господь в объятия толкает половинки.
Рисует знаки на судьбе. А мы упрямо,
Отцу не верим... И вступаем в поединки
С самой судьбой. И попадаем прямо в яму.

И тут включается в процесс, ну, тот, кто снизу.
Сбивает путников с пути, сулит удачу.
Но, лишь из ямы выбираемся - "сюрпризы"
Нас ждут от этого, второго, нам "на сдачу".


//ИРОНИЧЕСКОЕ//

Я точно знаю, есть на свете тот, кто Богом,
Целован в темя, для меня рождённый мамой.
Но что-то, как-то очень-очень-очень долго,
Найти меня не может... Где искать ту яму,

В которой этот абалдуй застрял подури?
Ведь сто процентов, он меня узнает сразу.
Не по красе ногтей, ни даже по фигуре.
А по теплу души, по мимолётным фразам.

Я солнца свет с собой несу, прохладу утра,
Горячий чай с листком и торт не тривиальный.
Да, я быть может, не достаточно премудра.
Но тот, кто МОЙ, уверен в том, что не банальна.

Поторопись, родной, желанный, умный, добрый...
Я жду. А чай уже помалу остывает...
Дай знак, что знаешь обо мне. Господь одобрил.
Найди меня.
     А где?
          Хранитель, Ангел, знает. 


Рецензии