Лыжные строчки

Две строчки стеганого снега
Петляют в зарослях лесов.
Как зайцы от свирепых псов,
Бегут по ним без лишних слов
Фанаты лыжного забега.

Отстрочат «ёлочкой» подъём
Они на белых бёдрах гор
И, растеряв былой задор,
С вершины выхватит их взор
Зовущий вечно окоём!

Их корень жизни две черты
С горы летящих подчеркнули,
Мороз и ветер не спугнули,
Когда они на них шагнули…
Полёт достигших высоты!

Ничто не вытравит азарт
Фанатов лыжного забега,
И строчки стеганого снега
Ведут их к финишу пробега,
Туда, где будет новый старт!


Рецензии