Как скоро ты - совсем очнешься?

Металл холодный, у моста!
Фонарь холодный и высокий!
Прогнулся мост - меня не звал!
И снег летел - пряча следы у прохожих!

Черна вода, и не журчала!
И день затих, в обеденный то, час!
Скользят ногами люди,
Не приведения - нет вас...

В моих глаз, упрек застыл!
Ты понимаешь - одиночество?
Мягкий снег, уже забыт?
Упал - лежит - хорошенький?

Неведомо воде, куда бежала?
Боюсь, я знаю - куда шла!
Не запоют снежинки, так много их -
Мечта пустая, увела!

Как скоро ты - совсем очнешься?
По монотонному, снежку -
Я простучу, своими каблучками,
А вот уже, качусь и по мосту...


++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии