Прощаясь, я к тебе не прикоснусь

С другими буду я, как холод неприступной,
Пусть терпят мой характер странных чувств,
Смешались лица их, рассыпчатою пудрой,
Без ревности, лишённое безумств

Забвения восторг и счастье на мгновенье,
Утратило былую красоту,
Тебе, мой друг идти, со мной на откровенье,
Из тайных слёз в небесную росу

Не нравилось тебе быть ласковым со мною,
Что гордость о тебе порой таит?
Я тщетно жду звонка и душу успокою,
Лишь тем, что это всё перегорит

Перегорит любовь, чуть стану я ранимой,
И взор полузабытый унесу,
На блюдце у судьбы, с неистовою силой,
Прощаясь, я к тебе не прикоснусь...


Рецензии