Море

Синее небо до выси
Город шатром накрыло
Чайки скользят над волною
Быстры и легкокрылы
Море на берег песчаный
Катит лениво волны
Шепотом первозданным
Звуки прибрежные полны
Я тихо в море плавал
Ловил рапанов, крабов
Тепло лазурных волн
Ласкало нежно тело
Сквозь толщу синих вод
На солнце дно глядело
Сверкая ярко чешуей
Как талый снег на половодье
Сновали стайки разных рыб
Среди камней на мелководье
На глубине меж темных глыб
И валунов и круч подводных
Мурена страшная живет
Созданье  божьих сил природных
Медузы мимо проплывают
Морские черт, конек и кот
Охоту на морскую дичь
Акула мелкая ведет
Махая крыльями, как птица
Скат разрезает толщу вод
Зеленых водорослей лес
Качает в такт волне листвой
Прошел назад огромный краб
Шурша подводною травой
А вот в расщелине у скал
Взглянув на мир округлым глазом
Одним известным ему лазом
Руками подпирая бок
Скользнул малютка осьминог
Мир необычный и прекрасный
И не похожий ни на что
В полутенях и ярких красках
Живет он так давным  давно

               


Рецензии