За счастьем

Полынная степь без конца и без края.
Над ней ветер вольный спокойно гуляет.
Берёзы за полем, у рек тополя.
О, как ты прекрасна, родная земля!

А солнце! А небо! Над речкой прохлада…
Идти далеко нам за счастьем не надо.
Оно возле нас чистой, звонкой водицей.
То к реченьке льнёт, то над полем кружится.

И ночью приходит вся в звёздах, в росе,
Осокою шепчет в прибрежной косе
И радостно утро со мною встречает.
Ах, да! Я была там совсем молодая.


Рецензии