Памяти Ивана Овчинникова

18.02.16г в г. Новосибирске               
умер поэт Иван Афанасьевич Овчинников

"Меня обманули — стихи не нужны.
И не на что в горы хоть на день приехать.   

              ***
А в детстве о море ни разу не слышал".

               Иван Овчинников

Слышь, Ваня, я сегодня не могу,
А завтра утром за тебя я в горы,
Они вон за окном Российские просторы
Хранят. Все белые, в снегу...

Слышь, Вань, ну недоговорили,
Разъехались по разным векторам...
Тебе Господь писать стихи дал силы,
И быть средь нас святым дал дар.

Слышь, Вань... А впрочем знаю — слышишь!
Никто так души слушать не умел.
Ты будешь рядом, пусть немного выше,
Мы ж без тебя сирОты не у дел...

И завтра, Ваня, будет все не так,
Ты для меня был Солнца лучик.
Не то чтоб хуже или лучше,
Просто сильней сгустится мрак...

Ты Ваня, радость юности моей,
Как будто тризну я по ней справляю,
Неважно сколько мне осталось дней,
Ну а пока за встречу наливаю.

Слышь, Ваня, ради этой встречи,
Готов поверить хоть в кого,
Пусть это будет миг, не Вечность...
Я не прощаюсь - наилучшего, всего!
               
                18.02.2016

_

На фото Иван Афанасьевич Овчинников

https://syg.ma/@rechport/pamiati-ivana-ovchinnikova


Рецензии