Все - равно! деревенские истории

2 старушки , 2 подружки
Выпив стопку  медовушки
Прослезилися  на  грудь
Вспомнив  молодость чуть- чуть
Тайну  страшную открыли,
Что вздыхали о  других,
Только  те давно  почили
А  свои  живей- живых!

Дед , гуляя под окошком
По хозяйскому  двору,
Вдруг  подслушал  осторожно
Своей  бабки болтовню
Ревность змеем зашипела
Проползаясь по груди
И когда же проглядел он?
Ну, старуха, погоди !
Будешь ты , как Магдалина,
Волосенки  свои  рвать,
Ну а я решу отныне,
Как с тобою поступать!
Вот подруги разошлися,
Дед  улегся  на  кровать
И  старухе:-Мать, кажися,
Нонче  буду  помирать..
Не  шевелится, чуть дышит,
Крестик на  сердце  кладет:
- Что  , старуха, голосишь - то
Знать пришел и мой  черед!
Не зови врачей, не надо,
Лучше сядь  передо  мной
И во всех грехах покайся
Пока я еще  живой
С чистым сердцем буду в небе
О тебе я вспоминать
Я тебе всю жизнь был предан,
Ну а ты мне, бабка ?

Глядь, бабка ерзает на  стуле,
Ничего не говорит,
А потом:- Прости, дедуля,
Был со мною этот  стыд
Когда были мы  студенты,
Письма слал  мне  морячок
Одноклассник стал  военным,
Ну а я  про  то молчок!
Когда замуж  выходила за тебя,
То и тогда
Я ему не сообщила,
Что уже твоя  жена
Думала, а вдруг не сладко
Будем вместе  жить с  тобой,
И в запасе, для порядку,
Вариантик  был  другой
Письма вот его  хранила
На сарае  под  стрехой
Но тебя  всегда  любила
И измены ни  одной!
Он все звал меня с  собою
Капитанской стать женой
Я, конечно, в этой роли
Представляла  себя..ОЙ!
Не ругай меня ты только
И прости во всех грехах
Я всю жизнь свою с тобою
Провела в одних трудах

Дед дышать стал поровнее
Змей стал быстро уползать

- Ладно, бабка, Бог с тобою,
Передумал  умирать

Бабка тут же подскочила:
- Ну и гад же ты какой!
Если б я так пошутила
Ты каков бв был герой?
Вот когда  я захвораю
Скажешь все, как  на  духу
А не то я двери Рая
На большой замок  запру!

Дед лежал соображая:
"Что наделал, вот дурак!
Бабка все потом узнает
Жил то мысленно в  грехах
И соврать перед иконой
Не представится  никак
Бабка  все в Раю припомнит,
Ну  какой же я  дурак!
----
Бабка люстру погасила
И легла  лицом  к  стене:
- Все- равно  бы  в  Рай впустила...
...прошептала  в  полусне..


Рецензии