матаня на Маяке

Мотив матань в веках не канул,
в ходу ещё эта частушка...
Их много, как бы версий кавер,
и всех их нам не переслушать.

Мотать они горазды нервы,
ну чем не бабы, бабки, стервы...
А с девками уже не светит,
несёт их мимо встречный ветер.

Маяк подмигивает грустно,
на взводе нервы, в мошне пусто...
Возьму как я свою гитару
и к Маяку по струнам шарит.

Ждать в поднебесье Пилигрима,
чтоб жизнь не проходила мимо,
чтоб его фирменные «феньки»
вливались в «пятые ступеньки»,

синхронно с Маяком звучали.
Они предвестники Начала.
Начала Парадигмы новой,
но это лишь надежды слово,

желание продлить мгновенье,
в реалии ж одни сомненья...
Куда шагать, прямя свой путь,
чтоб мозг не разъедала жуть,

что в ТэВэ ящиках вещают,
попы правителей прощают,
а малахольный наш народ
ведет хвалебный хоровод.

Вождю и партии Единой
с медвежьей рожей ли, лицом.
Питается медведь малиной,
но кто попался — жрет с концом...

А потому гитару в руки,
дверь настежь и вещать в толпу,
хоть в этом тоже много скуки.
Ты как Балда одну полбу

до срока должен только кушать,
чтоб долбануть жлобов по лбу.
И что б нам Пушкина не слушать?

Давно он жил, но мудр и вечен,
пора шагать ему навстречу.
Сверкнет Маяк, заблещет вечер,
и станет искренним свод  Млечный.

Маяк в него осветит путь,
он тут стоит уж века дольше,
сменяются габбаны, дольче
но моде луч тот не свернуть.

К нему дорогу не зашторить,
Маяк не смоют жизни штормы.
С ним в восемнадцатом мы веке,
назло всем бурям вдаль он светит.

Обрушится ль на нас торнадо
иль смерчем назовем стихию.
Стихией всем омыться надо,
чтоб без соплей писать стихи нам.

Когда ж под Маяком мы встанем
то ощутим России поступь,
пусть либерасты в Штаты валят,
мы будем жить как Римский Постум,

ибо рожден он после смерти
отца, чтоб дело его славить...
Неважно кто Россией правит,
по Тютчеву в Россию верьте.

_

Постум — «посмертный», прозвание, прилагавшееся
в древнеримской системе имяобразования к именам
людей, родившихся после смерти своего отца.

               13.02.2016


Рецензии