От суеты столичной

От суеты столичной,
от толкотни в метро,
в бессмыслье гаснет личность,
в ней ты инетный тролль.
В ней все на красный мчатся,
боятся не успеть...
Пуглива птица счастья,
и не надежна твердь.

Жмешь тормоза на красный
и желтый иногда,
жизнь из пустых напраслин,
то горе, то беда,
экстазы как стенанья,
дней мрачных круговерть...
Шаман, костер, камланье –
хоть верь ты, хоть не верь.

Предвечным светофором
раскрашен жизни путь
уж так наш мир устроен,
не спрыгнуть, не свернуть.
Не выпив свою чашу,
дорогу не пройти,
а "достижений" чащи -
как путы на пути…

Свет красный, свет ли форы
или зеленый луч,
хранимые для формы
средь мусора и туч
житейских неурядиц,
тотемов и табу,
клише, ненужных матриц,
ушедших в вечность губ…

Но загореться должен
зеленый свет из фор.
Дождаться его сможешь
всему наперекор,
познанием наполнив
дней ожиданья цепь,
любой успех условен...
Лишь в просветленье цель.
             
           08.02.2016 г.


Рецензии