О. Молчанов Затренькали капели у порога

Затренькали капели у порога,
Сугробы с крыши поползли
Ещё чуть-чуть, ещё немного
В леса слетятся снегири.

Размякший снег - как мякиш белый
Разбухший в молоке...
За горизонт спешат метели
Идти сподручней на легке.

Весна - напоминает о себе:
Прозрачней стёкла на веранде
Улыбка солнца на стене,
Тепло весенние в прохладе.


Рецензии