Царица Осень

Царица Осень у моих дверей
Пришла чайку попить и погостить
На стол поставлю свечи

Чай налью, тихонько музыку включу
Накрою стол , и меда аромат
Окутает Любовью вечер этот
Грустно, ....подруга Осень расскажи

Как мир красив, и как прекрасны скалы
Как озеро блестит в горах
Как водопад шумит, как соловей поёт
И как грибы уютно всем семейством

На склоне греют шляпки
И как тропинка ввысь  идёт
И Звездопад в ночи
И Лето позади осталось

И Осень выдохнет и тихо помолчит
Зачем все торопить?: Она мне скажет
Царица Я , устала, отдохну....
Бери дары мои , подарки и цветы

Их много для тебя.....
Я наряжалась в гости когда шла
Со вкусом шляпку долго подбирала
И в ожерелье гроздь рябин вплела

Роса, что зеркала- бриллианты
В волосы вплела, роса блестит
И музыка играет в душе моей
И сборы урожая, и колос золотой

На зонтике блестит  и дождик
Всё со мной, в убранстве дорогом
И листьев хоровод, они ведь моя свита
И клены серебрятся над Невой

В пурпур, багрянец все леса одеты
И птичек больше стало, птенцы ведь подросли
Земля притихла , ведь она устала
Устала ты, подруга ты моя....

Хочу я пожелать тебе немного Счастья,
И Радугу с Небес ...бери...
Достойная ты лучшего наряда,
Достойна ты Любви

И грозди водопада к ногам твоим
И Звездопад в бриллиантах звёзд
И Солнышка лучи украсят волосы твои
Не суетись, остановись: подруга так мне молвит

И воздухом дыши, бери всё со стола
И в облака смотри и Небом наслаждайся
Остановись ...замри на миг ...
И Жизнь вкуси ...свою......

И Радость ощути..
Заботами ты не перегружайся)...
И Осень мне подруга, старшая сестра
Как хорошо чай пить вдвоём

И Жизнью наслаждаться
Хочу я Счастье в доме поселить своем
Ему давно готово место - весь мой дом
Для Счастья тихого простор души моей

Ему убранством ложе постелю
И занавес уютный , воздух свеж.
Подруга Осень! Краше ты невест
Нет, не краше): Осень мне сказала

Не думай ты о многом,....
Просто наслаждайся..
Присутствием моим
И тишиной в ночи

Пурпурным платьем, Хороводом роз
И ароматным чаем, что с Алтая
И свежим медом, воздухом с Невы
И криком чаек над Заливом

Театром и балетом, музыкой ...
Увы одна осталась... ничего...
Такая малость....прошлое не береди
В наслаждайся Осенью и Жизнью

С подругой долго так проговорим
О том о сем , об этом, .. помолчим
И аромат свечей и запахом листвы
Я наслаждаться буду....и уста сомкну

Так хорошо мне в обществе твоём
Подруга Осень........
И приоткрою тайну Осени моей
Она же Королева....

Скажу подруге по секрету, ...
И приоткрою тайну бытия...
Смотри подруга)....
Я же Королева.....

Осанка, грудь и нежность рук моих
И грация и поступь лёгкая...
И нежная улыбка...глаз голубизна
И локоны волос..да) вот такая я

И у себя , у мира я одна.
И помолчу, так хорошо сейчас мне
И насладиться я мгновением хочу
И чай налит и мёда аромат витает


Рецензии